Покупка квартиры для инвестиций — выбираем лучшие

Покупка квартиры для инвестиций — выбираем лучшие

6
VALO — Построен — 71 квартира в продаже

Аналитики признали Санкт-Петербург самым привлекательным российским городом для инвестиций в покупку квартиры. В первой половине 2021 года сумма инвестиций в недвижимость Северной столицы составила почти 1,4 миллиарда долларов. Это в два раза превысило суммарный показатель прошлого года и стало рекордом за последние шесть лет — отмечают в консалтинговой компании Colliers. Из этой суммы 1,05 миллиарда инвесторы вложили в землю под жилые дома и апартаменты.

Очевидно, что покупка квартиры как инвестиция является самым выгодным вложением средств. Но по каким критериям выбирать объект и как не ошибиться? Давайте разбираться.

Какие квартиры для инвестиций самые лучшие?Аналитики выделяют пять основных критериев, по которым можно выбрать подходящий для инвестиций объект:

Локация. Важно понимать общий уровень жизни в районе, развитие транспортной инфраструктуры, наличие детских садов и школ, близость парков, магазинов и развлечений.

Уровень комфорта: концепция жилого комплекса (далее ЖК), удобство планировок, технологии строительства, инфраструктура за пределами квартиры.

Потенциал роста стоимости жилья в районе и в конкретном проекте и потенциал спроса. Главный признак инвестиционной привлекательности объекта — соотношение локации и стоимости. Перспективными были и продолжают оставаться Приморский, Выборгский, московский, Фрунзенский районы. Высокий спрос имеют квартиры в пешей доступности от метро, а также в развивающихся районах вблизи центра города. Быстрее всего окупается недвижимость рядом с крупными транспортными узлами. Также стоит помнить, что привлекательны с точки зрения инвестиции далеко не все квартиры: большую роль играют такие детали, как удобство планировки, вид из окон и прочее.

Оценка рисков. Здесь стоит подробно узнать о репутации застройщика, реализованных объектах, коммуникации с потребителями. Для этого нужно запастись временем и тщательно изучить информацию на форумах и сайтах недвижимости.

Апартаменты или квартира в жилом доме? С этого надо было начинать. Но если про жилье в новостройках все понятно, то юниты (номера в апарт-отелях) для многих по-прежнему темный лес.

Что такое апартаменты?Апартаменты — формат недвижимости, новый для российского рынка и только набирающий обороты. Первые апарт-отели появились в Петербурге в 2013 году и позиционировали себя как элитное жилье в престижных локациях. Но очень быстро формат переориентировался на более широкую аудиторию.

С юридической точки зрения апартаменты являются коммерческой, то есть, нежилой недвижимостью и базируются там, где по тем или иным причинам нельзя построить жилой комплекс. При этом локации предусматривают близость метро, торгово-развлекательных и деловых центров.

С точки зрения ощущений от проживания, юнит (номер в апарт-отеле) — это что-то среднее между квартирой и номером в гостинице. Но, в отличие от номера, в юните есть своя кухня.

Почему стоит инвестировать в апартаменты?

За последние три года Петербург превратился в столицу российских апарт-отелей, обойдя Первопрестольную. Активный рост продаж юнитов говорит о значительном спросе на них со стороны инвесторов. Объясняется это тем, что, покупая в апартаменты, вы подписываете договор с управляющей компанией (далее УК), которая берет на себя все обязательства: поиск арендаторов, обслуживание юнитов, обработка показаний счетчиков, списание арендных платежей. Таким образом, инвестор избавляет себя от целого ряда рутинных задач.

Есть еще один приятный момент владения апартаментами — доходность: инвестор выбирает одну из программ УК — с гарантированным или максимальным доходом.

В первом случае прибыль инвестора, вне зависимости от того, проживает ли кто-то в юните или нет, будет ежемесячно поступать на его счет. Как правило, сумма составляет 7-8% от стоимости юнита.

Программа высокой доходности предусматривает, что прибыль инвестора и УК считается из общего дохода — чем он выше, тем больше получат обе стороны. То есть, это фактическая прибыль инвестора от сдачи недвижимости минус издержки на услуги УК. Доходность при этом будет почти в 2 раза выше, чем в первом случае — до 18 % от стоимости юнита.

Таким образом, лучшими квартирами для инвестиции в 2021 году стали апартаменты. И, по оценкам экспертов, эта тенденция в ближайшие годы будет только набирать обороты.

Источник: valoapart.ru
26 июля 2021 г.

Не можете выбрать?

Оставьте телефон и менеджер перезвонит вам в течении 15 минут, проконсультирует и ответит на все вопросы
Заказать звонок
Наверх
{"mname":"news","id":"41","nowtpl":"main.php","breadcrumbs":"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","bodyclass":"view ip_default"}